返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

梧州动态

梧州动态

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 万秀区:多举措开展扶贫小额信贷贷款回收工作
新闻中心
万秀区:多举措开展扶贫小额信贷贷款回收工作
发布时间:2019-11-21 07:32:10        浏览次数:22        返回列表

2016年扶贫小额信贷工作开展以来,万秀区累计发放扶贫小额信用贷款306户,金额1755万元。截至10月底,已收回扶贫小额信贷贷款超过700万元。

为切实做好扶贫小额信贷集中到期清收和风险处置工作,有效防范和化解扶贫小额信贷风险,万秀区组织专人对扶贫小额贷款进行摸底调查,建立台账,对自主经营的扶贫小额信贷贷款实行“一户一策”,对委托经营企业扶贫小额信贷贷款实行“一企一策”,制定风险处置预案,及时防范和处理扶贫小额信贷风险。按照应收尽收的原则,万秀区提前做好催收工作,在贷款到期日60天前通知借款人、经营主体做好还款准备,在贷款到期日30天前书面通知借款人、经营主体按时还款,督促其落实好还款资金,确保贷款按时收回。

此外,万秀区对贷款即将到期的委托经营企业进行提前关注、提前介入,加强与各委托经营企业沟通,及时掌握企业存在的一些不可预见风险或隐患,做好风险防范,制定应对措施。如针对可能无法按时还款的委托经营企业,该区采取通过企业提供足值有效的担保,从旁协助其办理转为一般商业贷款等方法,以确保企业按期归还委托经营贷款。同时,万秀区还加强对自主经营贫困户及委托经营主体的贷后检查工作,及时掌握其经营情况,提前做好扶贫小额贷款到期收回工作。(柳双 莫斯娜)