返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

梧州动态

梧州动态

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 黎永益到万秀区调研脱贫攻坚整改工作
新闻中心
黎永益到万秀区调研脱贫攻坚整改工作
发布时间:2019-11-20 20:41:59        浏览次数:50        返回列表
11月8日下午,市委常委、秘书长黎永益深入万秀区调研落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。市扶贫办副主任李永文,万秀区副区长莫靖华及有关人员陪同调研。

  黎永益首先前往城东镇河口村渔业组,调研渔民贫困户上岸安居工程,并入户走访了贫困户。每到一户,黎永益向贫困户了解扶贫政策知晓度和收益情况,关心他们的生活和身体健康状况、家庭收入情况,耐心倾听贫困户在生产生活上的困难和对脱贫攻坚的意见及建议,并鼓励他们要树立信心,争取早日脱贫致富。


33.jpg

34.jpg


  走访结束后,在城东镇召开调研座谈会。会上,莫靖华就贫困户脱贫情况、脱贫产业、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况及下一步整改措施进行了汇报。与会单位相关负责人就各自分管负责整改工作进度情况进行了汇报发言。


35.jpg

36.jpg

37.jpg


  黎永益听取汇报后,对我区脱贫攻坚巡视整改工作落实情况给予了充分肯定,就如何解决脱贫攻坚中存在的问题和困难与各相关单位负责人进行了深入探讨并提出了指导性的建议。对下一步扎实推进脱贫攻坚工作,黎永益强调,一要认真抓好整改工作,狠抓落实,确保整改工作取得实效;二是抓好各项脱贫攻坚迎检工作,高标准完善工作台账;三是抓好产业发展,产业发展是脱贫攻坚工作的重中之重,要在发展产业方面多想办法,探索发展路;四是在探索发展路方面,我们要借鉴好的经验做法,走适合自己的产业发展道路;五是抓好集体经济收入,保障贫困户的经济收入;六是扶贫干部要敢担当、敢作为,充分利用资源,带领贫困户打好脱贫攻坚战。