返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

梧州动态

梧州动态

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 万秀区这场亲子健步活动,你打卡了吗?
新闻中心
万秀区这场亲子健步活动,你打卡了吗?
发布时间:2019-11-20 20:41:01        浏览次数:34        返回列表

为进一步提升万秀区居民群众文明素质,教育引导广大市民成为文明风尚的传播者、社会服务的志愿者、城市街道的守护者。今天上午,万秀区在骑楼城举行“大手拉小手·上街走一走——喜看城市新变化,我爱万秀我爱家乡”活动。区委书记曾健勇、区长黄来焕、区人大常委会主任张艺、副区长黄继宗出席活动。约140个家庭,近300名市民共同参与,度过了一个有意义的周末。

1.jpg

12.jpg


      在简短的启动仪式过后,全民创城亲子健步走打卡活动正式开始,只见两百多顶黄帽子和红帽子浩浩荡荡从骑楼城出发,一路上看到地上有垃圾就马上捡起来,放到随身带着的袋子里。在沿路的金龙巷、三总府、龙母庙以及白云山景区都设立有打卡点。

123.jpg

1234.jpg

12345.jpg

123456.jpg


     打卡过程中,每发一条朋友圈获点赞30个以上,即可获得打卡奖一份。在龙母庙景区,还开展了“最美创城家庭”奖评比,通过垃圾随手捡活动,做城市美容师,凭随手捡的垃圾称量达标获“最美创城家庭称号”。在白云山景区的打卡终点,市民聚集在一起,分享健步走活动中的所见所闻所得,大家都觉得收获良多。

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg


     市民丁雯:“这个活动我觉得挺有意义的,不但可以锻炼身体,而且也能让小孩感受一下集体生活,大家能感受一下现在‘四城联创’的氛围,让小孩从小养成卫生好习惯。”

33.jpg



     市民钟良言:”我的收获很大,这次的创城给城市带来了很多的益处,现在的街道都变干净了。“

     据了解,通过这次“大手拉小手·上街走一走”——喜看城市新变化系列活动,进一步提升了万秀区居民群众文明素质,教育引导广大市民成为文明风尚的传播者、社会服务的志愿者、城市街道的守护者,促进城市环境提升;通过亲子健步打卡赛增进对家乡的了解和热爱,发现城市之美、感悟城市发展。

35.jpg


     万秀区委宣传部副部长:”今天万秀区组织这个活动取得了圆满成功。近年来我们通过城市建设改造提质,特别是今年‘四城联创’的大力推动  城市面貌发生了翻天覆地的变化。今天通过这样的活动,动员广大的居民群众参与到‘四城联创’的工作来。”