返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

梧州动态

梧州动态

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 汉豪乡强化群众观点 破饮水安全难题
新闻中心
汉豪乡强化群众观点 破饮水安全难题
发布时间:2019-11-20 20:37:16        浏览次数:30        返回列表

汉豪乡2014年以来即实现了农村饮水工程全覆盖,但由于长效管理机制不够完善等原因,存在部分村组的饮水有时浑浊现象。另外,受9月以来旱灾的影响,偷水淋果时有发生,造成出水量减小,同时存在饮水安全隐患,影响群众的生产生活。

群众利益无小事,汉豪乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化群众观点,坚持检视问题抓整改。为彻底解决农村群众饮水安全问题,汉豪乡多措并举坚决打赢脱贫攻坚饮水安全保障战役。

一是强化宣传教育。通过组织走访和张贴公告等形式,广而告之偷水的违法行为,畅通举报方式,形成全民监督的局面。二是建立长效机制。指导各村成立饮水工程管理小组,明确管护责任人,加强日常管护。三是开展饮水专项整治行动。结合实际制定饮水安全整治行动方案,成立由乡派出所、司法所、水利站等单位组成的工作组,开展走访排查和整改专项行动,发现有偷水淋果等现象,立即整改。四是争取技术支持。邀请专职技术人员到饮水工程实地进行勘测,研究制定整改措施,及时组织人员对水源地、蓄水池进行清洁。五是争取资金建设。向帮扶联系的后盾单位争取资金购置蓄水箱,争取了7000元购置了11个蓄水箱解决了平滩集中安置点蓄水问题。


乡分管领导带领工作组开展走访排查和整改专项行动



邀请县专职技术人员实地进行勘测,及时组织人员对水源地、蓄水池进行清洁


汉豪乡通过大走访,大排查,大整改,解决问题,巩固提升等一系列措施,确保饮水安全率100%,进一步提升了群众饮水安全满意度。