返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

梧州动态

梧州动态

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 夏宜瑶族乡乡村风貌改造见成效
新闻中心
夏宜瑶族乡乡村风貌改造见成效
发布时间:2019-11-20 10:25:05        浏览次数:39        返回列表

“木王坪环境变干净了,村庄也一天比一天变美了”说起如今的宜居好环境,夏宜瑶族乡六海村木王坪村民黎庆平直言很幸福。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,夏宜瑶族乡从工作实际出发,专题研究部署,对照为民服务解难项目清单,一条一条抓整改落实,真刀真枪解决群众操心事、烦心事、揪心事。

根据群众的呼声,为进一步提升木王坪示范点乡村风貌,夏宜瑶族乡班子成员多次到木王坪组实地踏勘,与村干和群众共同商议,制定了风貌改造方案,并积极向上级部门申请建设资金,通过群众投工投劳的方式对木王坪组空闲地进行再改造。

据统计,自开展“三清三拆”工作以来,木王坪示范点拆除废旧危房33间,共计1485平方米。同时采用“三微”方法对房前屋后和户与户之间的空地,以及全村的废弃猪栏、牛栏、废弃闲屋进行拆除平整,植上草皮600平方米、围篱笆1000米、种上鲜花200棵,对村庄环境进行净化美化。曾经的空闲地如今变成了群众茶余饭后的休闲小公园。















村庄环境整治是提高农民群众生产生活质量和幸福指数的重要举措,通过让群众参与到自家村庄的规划、亲自动手建设自己的家乡,提升了农民群众在乡村振兴中的获得感和幸福感。同时大家有钱出钱、有力出力,形成共同治理环境、珍惜环境、爱护环境的良好氛围,一幅令人欣喜的乡村振兴画卷正徐徐展开。(钟爱荣)