返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

梧州动态

梧州动态

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 汉豪乡组织人大代表进行警示教育 筑牢思想防线
新闻中心
汉豪乡组织人大代表进行警示教育 筑牢思想防线
发布时间:2019-11-20 10:24:24        浏览次数:30        返回列表

近段时间以来,汉豪乡始终坚持把强化党员干部和人大代表廉洁思想教育作为党风廉政建设的重要环节,通过警示教育片、微信转发等多种形式,积极营造风清气正的政治生态。

近日,汉豪乡组织人大代表集中观看了《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》警示教育片,并观看了典型案例警示教育展板,通过真实的反面教材,提高人大代表防腐拒变能力和履职尽责能力。

“通过观看典型案件的警示教育片,我们更加直观的了解了党员干部在行使公权力当中所面临的廉洁风险,也为我们敲响了一记沉重的警钟。”乡人大代表江金源说道。





汉豪乡还通过多种形式开展警示教育,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对标先进明差距、从严律己存戒惧。一是组织党员干部到太平天国廉政教育基地进行参观学习,并开展专题学习,撰写专题学习报告,坚决让廉政教育入脑入心;二是坚持每月召开党风廉政警示教育会议,通过全乡大会、“党员活动日”通报上级典型案例,以案明纪,以案促改;常态化将典型案例通过微信群进行转发,形成震慑力,2019年累计发布的典型案例通报120多次;三是充分利用圩日将典型案例警示教育展板到村、到点,扩大警示教育面,使廉政教育深入人心。(黄治朝)