返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

梧州动态

梧州动态

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 新庆镇组织学习黄文秀同志先进事迹活动
新闻中心
新庆镇组织学习黄文秀同志先进事迹活动
发布时间:2019-11-20 10:20:57        浏览次数:35        返回列表

近日,新庆镇组织学习黄文秀同志先进事迹。据悉,黄文秀1989年4月出生在广西壮族自治区田阳县巴别乡德爱村多柳屯,2011年6月加入中国共产党,2016年毕业于北京师范大学,获法学硕士学位。毕业后回到家乡百色工作,任职于百色市委宣传部副科长、乐业县新化镇百坭村第一书记。2019年6月16日晚,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职。2019年6月21日,全国妇联作出决定,追授黄文秀全国三八红旗手称号;2019年6月23日,广西壮族自治区党委宣传部决定,追授黄文秀“八桂楷模”称号。2019年6月24日,广西壮族自治区委员会决定,追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号,并号召全区党员干部要向黄文秀同志学习;2019年6月28日,人力资源社会保障部、国务院扶贫办决定,追授黄文秀同志“全国脱贫攻坚模范”。习近平总书记强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

新庆镇党委书记吴天品强调:我们要像黄文秀同志那样信念坚定、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以黄文秀同志的感人事迹和崇高精神为引领,立足岗位,履职尽责。